Республика Коми
Официальный портал

В Коми вышел в свет очередной научный журнал «Наследие»

Издание собрало воедино статьи учёных из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Ижевска, Йошкар-Олы, Новосибирска, Нортриджа (США).

В журнале опубликована статья одного из наиболее авторитетных исследователей научного наследия Питирима Сорокина В. Джеффриса, который уже давно интересуется исследованием Сорокина темы альтруистической любви. Им написано большое количество работ, развивающих это направление. Данное исследование В. Джеффриса выполнено на тему «Любовь в супружеских и семейных отношениях» и опубликовано на языке оригинала.

На страницах научного издания рассматриваются особенности транслингвальной практики в научной деятельности П. А. Сорокина, раскрываются исторические детали переписки ученого с видным деятелем русской эмиграции А. И. Гучковым. Особое внимание также обращено научному наследию Питирима Сорокина и его социологическому анализу эпидемий, учитывая актуальность современной пандемии COVID-19.

Кроме этого, в журнале освещаются темы социологии философии, современного марийского рассказа, поэтическое творчество ненецкого поэта Юрия Вэллы, социологический поворот в становлении методологии изучения истории искусства, творчество кинодокументалиста Д. Вертова и другое.

Научное издание вызвало интерес у Главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйба. Начиная с семнадцатого номера, он вошел в состав редакционного совета.

«Республика Коми славится выдающимися деятелями науки, культуры и искусства, общественниками. Один из таких великих сынов Коми земли – известный на весь мир социолог Питирим Александрович Сорокин, – отметил Владимир Уйба. – Его наследие активно изучается как в республике, так и далеко за ее пределами. В Коми вопросами исследования творчества Питирима Сорокина плотно занимается названный в его честь Центр «Наследие». Большим достижением учреждения является издательская деятельность. Многие труды ученого впервые переведены на русский язык именно в нашей республике и не потеряли своей актуальности и значимости по сей день. Я рад, что мне посчастливилось присоединиться к этому ценному делу».

Журнал «Наследие» доступен для чтения онлайн или скачивания на официальном сайте Центра «Наследие» имени Питирима Сорокина.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
04 марта 2021