Республика Коми
Официальный портал

В Сыктывкаре и Ухтинском районе сняты ограничения на работу фудкортов и детских комнат

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности.

Работа расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги общественного питания (за исключением услуг по реализации готовой продукции "на вынос, а также услуг, оказываемых организациями общественного питания с собственным залом обслуживания посетителей"), и детских игровых комнат возобновляется с 27 августа.

Напомним, запрет на культурно-массовые, зрелищные и иные массовые мероприятия в Республике Коми продлён до 30 сентября.


*** Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал «Госуслуги»: www.gosuslugi.ru.

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!

Об ограничительных мерах, действующих в Республике Коми в связи с исполнением Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности», можно ознакомиться на официальном портале Республики Коми в разделе «Информация о коронавирусе».

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
28 августа 2021